Selecciones inferiores

martes, 1 de noviembre de 2011

Martí muestra su potencial ante Tsonga

Segunda jornada del torneo ATP 500 de Valencia, en donde Javier Martí hizo su debut. ¡Y vaya debut! El jugador madrileño casi da la sorpresa ante un rival Top 10 como es Tsonga.

El primer set se lo llevó Martí con un juego que hizo las delicias del público que asistía al Ágora, preciosidad arquitectónica de Santiago Calatrava. El segundo set se vio un juego mucho más igualado, aunque el francés seguía teniendo imprecisiones que le llevaron a perder un break.

Sin embargo, cuando el marcador iba 5-5 en el segundo set, una serie de errores en el saque de Javier Martí codujeron a que Tsonga rompiera y se llevara el set. Ya en el último y definitivo set, se notó mucho la carga física en el jugador madrileño y se vio arrollado por Tsonga. El resultado final 4-6 7-5 6-2 para Tsonga.

Personalmente, pienso que Javi ha dado un paso más en su carrera. Se ha dado a conocer a nivel nacional por hacerle frente a Tsonga y ha maravillado al público valenciano que asistió al partido.

A nivel de Challenger, Pablo Carreño ha sucumbido ante el dominicano Victor Estrella 6-4 6-3 en primera ronda del Challenger de Medellín (Colombia). Mal resultado para el asturiano que partía como séptimo cabeza de serie.

Por otro lado en el Futures que se está celebrando en Madrid se han dado los siguientes resultados de nuestras jóvenes promesas en 1ª ronda:

Pablo Martín Adalia (ESP) - Ricador Ojeda 6-2 2-6 6-1
Áxel Álvarez - Esparcia Omedas (ESP) 1-6 6-3 7-6(0)
Albert Alcaraz - Libor Salaba (CZE) 6-3 4-6 6-3
Giraldi Requena (ESP) - Roberto Carballés 6-0 6-3
Marc Giner (ESP) - Oriol Roca 6-3 6-3
David Pérez Sanz - Jakupovic (GRE) 6-4 6-4
Ortega Almedo - Nicola Ghedin (ITA) 6-7(2) 7-5 6-2

Sorpresa por la abultada derrota de Carballés ante Esparcia, el cuál entró al Cuadro Principal mediante Lucky Loser. Mal final de temporada para el tenista granadino.
La parte positiva es la increíble progresión que está teniendo Alcaraz y la gran victoria de Pérez Sanz ante Jakupovic cabeza de serie número 7.